keyboard_arrow_leftRetour Recettes et astuces de Galipoli

Liquide vaisselle

Liste des ingrédients

Pour 500 ml de produit

  • 2 c. à soupe d’acide citrique
  • 2 c. à soupe de cristaux de soude
  • 20 ml de mousse d’alcool
  • 20 ml de savon liquide
  • Environ 400 ml d’eau tiède
  • 15 gouttes d’huile essentielle de votre choix

Recette

  1. Verser l’acide citrique et les cristaux de soude.
  2. Ajouter 300 ml d’eau tiède. (ATTENTION à la réaction effervescente, pour cela verser doucement l’eau et ajuster le niveau après réaction).
  3. Attendre que les poudres soient bien dissoutes.
  4. Ajouter la mousse d’alcool.
  5. Ajouter le savon liquide puis finir de remplir le flacon avec de l’eau tiède.
  6. Ajouter les 15 gouttes d’huile essentielle.
  7. Visser le spray.

10 minutes

0,60 € / 500 ml

Un peu difficile

L'astuce

Ce produit vaisselle maison est plus aqueux que les produits du commerce et mousse moins. Mais il reste tout aussi efficace puisque la mousse n'implique pas que le produit lave mieux. C'est pourquoi, nous vous conseillons de l’utiliser directement sur une éponge et non dilué dans l’eau.

Les produits utilisés

Flacon Recette Liquide Vaisselle Naturel

Le flacon recette Liquide Vaisselle est l’accessoire indispensable pour votre quotidien.Flacon en PET de 750 ml. Durable puisque réutilisable à l’infini
Prix 12,00 €

Acide Citrique

L'acide citrique fait partie des ingrédients indispensables à la fabrication de vos produits d'entretien. 
Prix 5,99 €

Savon Liquide 1L

Le savon liquide est indispensable à la fabrication de vos produits d'entretien.
Prix 10,90 €

Huile Essentielle Citron

L’huile essentielle Citron est reconnue pour ses vertus désinfectantes, antiseptiques et désodorisantes.Contenance : 10 mL
Prix 7,90 €

Cristaux de soude 400g

Les cristaux de soude font partie des ingrédients indispensables à la fabrication de vos produits d'entretien.
Prix 4,50 €

Mousse d'Alcool 150ML

La mousse d'alcool est indispensable à la fabrication de vos produits d'entretien.
Prix 4,20 €

Si vous avez aimé, partagez cette recette !

Commentaires

0 Commentaires